Huerta Chef vuelve para fomentar el consumo de fruta y verdura de la mano de Marevents.

La ciudad de Caravaca ha vivido una jornada de fiesta en la que decenas de niños sorprendieron a todos los asistentes con sus ricas recetas elaboradas con frutas y verduras. El concurso escolar ‘Huerta Chef’ puso broche así al Programa de consumo de fruta y hortalizas en las escuelas de la Región de Murcia impulsado por la consejería de Agricultura, la Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia (Fecoam) y la Unión Europea.

La imaginación rodeó todos y cada uno de los platos cocinados por los niños, ante la atenta mirada de padres, familiares y profesores de colegios de la Región. Para garantizar su seguridad, los niños no podían utilizar ningún tipo de electrodoméstico ni fuentes de calor o frío y el montaje de las recetas no ha requerido tampoco el uso de utensilios cortantes.

Los chefs presentaron todo tipo de delicias con la fruta y la verdura como protagonista. Tanto, que algunos de estos platos, decoración incluida, no se lo han puesto nada fácil al jurado compuesto este año por María Querol, concursante de una de las ediciones del televisivo concurso ‘Master Chef Junior’, destacados cocineros de la Región de Murcia, como Juan Luis Buitrago, formador de cocina del CCT, la directora general de Fondos Agrarios y Desarrollo Rural, Sergio López, director general de FP y Enseñanza de Régimen Especial, el presidente de Fecoam, Santiago Martínez, su director, Antonio Sanz de la Morena y el concejal de Agricultura de Caravaca, Enrique Fuentes.

A pesar de lo reñido de la prueba, finalmente los miembros de este jurado pudieron elegir a los galardonados motivados por su presentación, grado dificultad e imaginación.

Premios:

      • Categoría Plátano (que comprende niños/as de 6 y 7 años de 1º y 2º) ha sido Sofía Montero
      • Categoría Pimientos (que comprende niños/as de 8 y 9 años de 3º y 4º de primaria) ha sido
      • Categoría Peras, en la categoría de Educación Especial  (niños de 6 a 9 años)  el vencedor ha sido

En el apartado de concurso en redes sociales Twiter, los ganadores han sido los alumnos de 2º del Colegio San Francisco de Caravaca, que presentaron un riquísimo ceviche de coliflor.

La fiesta, que arrancó a primeras horas de la mañana con la recogida de las acreditaciones y la visita al photocall de ‘Huerta Chef’ finalizó con la degustación de los platos elaborados por los más pequeños y un fuerte aplauso para todos los participantes del público.

Recordemos que uno de los objetivos prioritarios de ‘Huerta Chef’ es fomentar los hábitos saludables y mantener una dieta equilibrada en la que el consumo de frutas y hortalizas sea prioritario.

Para fomentar esta dieta saludable Fecoam ha instalado también un stand en el que ha ofrecido a todos los participantes, asistentes y vecinos de Caravaca decenas de kilos de fruta y verdura de nuestros campos.

El presidente de la Federación, Santiago Martínez, ha resaltado en esta edición la importancia de este programa impulsado por las cooperativas agrarias de la región, que hace posible que centenares de niños se acerquen a la dieta saludable a través de la fruta y la verdura. Y ha insistido en los beneficios que reporta a los más pequeños.

El evento ha contado con la presencia de la periodista Azucena Marín, presentadora del programa ‘Tardeo’ de Televisión Murciana, que ha sido la encargada de conducir las distintas fases del concurso a lo largo de toda la mañana.

Marevents.